Heidelbeer-Honig-Puddings Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Heidelbeeren und Honig, perfekt für einen süßen Abschluss.

Zutaten

  • 8-9 Muffinförmchen oder etwa 6 Förmchen mit ca. 200 ml Inhalt
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Honig
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 75 g Semmelbrösel
  • 150 g Heidelbeeren
  • 180 g Sauerrahm
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • Zucker nach Belieben
  • Heidelbeeren zur Garnierung

Zubereitung

  1. Buttermasse zubereiten: Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Honig, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

  2. Eischnee herstellen: Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.

  3. Teig mischen: Das Mehl über die Buttermasse sieben. Den Eischnee und die Semmelbrösel abwechselnd unter die Buttermasse heben. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

  4. Backen: Die Masse gleichmäßig in die gefetteten Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C in der Mitte backen. Backzeit für Muffinförmchen: 25-30 Minuten, für größere Förmchen: 30-40 Minuten.

  5. Sauerrahmcreme: Den Sauerrahm mit Vanillezucker und nach Belieben zusätzlichem Zucker verrühren.

  6. Servieren: Die Puddings können direkt in den Förmchen serviert oder mit einem Messer vom Rand gelöst und auf Desserttellern angerichtet werden. Mit Heidelbeeren garnieren und die Sauerrahmcreme dazu reichen. Warm servieren.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!

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Tags: Backen, Dessert, Heidelbeer, Honig, Pudding
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