Ein köstliches Rezept für Heidelbeer-Meringue mit einer zarten, luftigen Konsistenz und fruchtiger Marmelade.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- Zahnstocher
- 3 Eiweiß (Raumtemperatur)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- ½ Teelöffel Salz
- 150 g Zucker
- 2-3 Esslöffel Heidelbeermarmelade (erwärmt und durch ein Sieb gestrichen)
Zubereitung
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Eiweiß schlagen: Das Eiweiß leicht schaumig schlagen. Zitronensaft und Salz hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker unter ständigem Schlagen langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich weiche Spitzen formen lassen.
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Masse formen: Mit einem Eisportionierer kleine Häufchen mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Oberfläche leicht platt streichen. Jeweils ½-1 Teelöffel Marmelade daraufgeben und mit einem Zahnstocher marmorartig verzieren.
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Backen und Trocknen: Die Meringues im vorgeheizten Backrohr bei 85 °C Heißluft/Umluft für 2¼ Stunden backen. Anschließend im Rohr 4-5 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.