Ein köstliches und cremiges Heidelbeer-Mousse, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- 4 helle Milchkaffee-Tassen à 2 dl Inhalt
- 1 Eigelb
- 3-4 EL Zucker
- 150 g Topfen
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Holunderblütensirup
- 1 dl Schlagobers, geschlagen
- 200 g Heidelbeeren
Zubereitung
- Verrühre das Eigelb mit dem Zucker, bis die Masse hell und schaumig ist. Rühre anschließend den Topfen unter.
- Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Füge den Holunderblütensirup hinzu und schlage weiter, bis die Masse glänzt.
- Hebe den Eischnee und das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmasse.
- Fülle die Masse zusammen mit den Heidelbeeren in die hellen Milchkaffee-Tassen.
- Stelle die Tassen mindestens eine Stunde zugedeckt kühl.