Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertHeidelbeer-Mousse Rezept

Heidelbeer-Mousse Rezept

Ein köstliches und cremiges Heidelbeer-Mousse, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • 4 helle Milchkaffee-Tassen à 2 dl Inhalt
  • 1 Eigelb
  • 3-4 EL Zucker
  • 150 g Topfen
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1 dl Schlagobers, geschlagen
  • 200 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Verrühre das Eigelb mit dem Zucker, bis die Masse hell und schaumig ist. Rühre anschließend den Topfen unter.
  2. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Füge den Holunderblütensirup hinzu und schlage weiter, bis die Masse glänzt.
  3. Hebe den Eischnee und das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmasse.
  4. Fülle die Masse zusammen mit den Heidelbeeren in die hellen Milchkaffee-Tassen.
  5. Stelle die Tassen mindestens eine Stunde zugedeckt kühl.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments