Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertHeidelbeer-Vogelheu Rezept

Heidelbeer-Vogelheu Rezept

Ein köstliches Dessert aus Heidelbeeren und Vanille-Eiermilch, serviert in vorgewärmten Tassen.

Zutaten

Für die Heidelbeeren:

  • 400 g Heidelbeeren
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 EL Maisstärke

Für die Vanille-Eiermilch:

  • 3 dl Milch
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote, das Mark ausgeschabt
  • 3 EL Zucker
  • 250 g altbackener Striezel, klein gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Heidelbeeren vorbereiten: Heidelbeeren in Butter kurz andämpfen. Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. Apfelsaft mit Maisstärke verrühren und unter Rühren zu den Heidelbeeren gießen. Kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt beiseite stellen.

  2. Vanille-Eiermilch zubereiten: Milch, Eier, Vanillemark und Zucker gut verrühren.

  3. Striezelwürfel rösten: Striezelwürfel in Bratbutter rösten. Die Vanille-Eiermilch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren weiterbacken, bis die Eimasse stockt.

  4. Anrichten: Das Vogelheu in vorgewärmte Tassen verteilen. Die Heidelbeeren dazugeben und nach Belieben garnieren. Mit Staubzucker bestreuen.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments