Heidelbeercrème mit Röstbrot Rezept

DessertRezepte

Eine leckere Heidelbeercrème, serviert mit goldbraun geröstetem Einback oder Striezel.

Zutaten

  • 200 g Einback oder Striezel, in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 300 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 300 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Röstbrot vorbereiten: Die Einback- oder Striezelwürfel in der Butter goldbraun rösten. Kurz vor dem Ende der Röstzeit mit Zucker bestreuen und anschließend beiseite stellen.

  2. Crème zubereiten: Den Schlagobers mit Zucker und Vanillemark steif schlagen. Die Hälfte der Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit den restlichen Beeren vorsichtig unter den geschlagenen Schlagobers heben.

  3. Anrichten: Die fertige Crème gleichmäßig auf Schälchen verteilen und das geröstete Einback oder Striezel dazu servieren.

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Tags: Dessert, Heidelbeercreme, Rezept, Röstbrot
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