Eine leckere Heidelbeercrème, serviert mit goldbraun geröstetem Einback oder Striezel.
Zutaten
- 200 g Einback oder Striezel, in 2 cm große Würfel geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 300 ml Schlagobers
- 2 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 300 g Heidelbeeren
Zubereitung
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Röstbrot vorbereiten: Die Einback- oder Striezelwürfel in der Butter goldbraun rösten. Kurz vor dem Ende der Röstzeit mit Zucker bestreuen und anschließend beiseite stellen.
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Crème zubereiten: Den Schlagobers mit Zucker und Vanillemark steif schlagen. Die Hälfte der Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit den restlichen Beeren vorsichtig unter den geschlagenen Schlagobers heben.
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Anrichten: Die fertige Crème gleichmäßig auf Schälchen verteilen und das geröstete Einback oder Striezel dazu servieren.
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