Heidelbeermuffins Rezept

DessertRezepte

Leckere Heidelbeermuffins, ideal für den Nachmittagstee oder als Snack.

Zutaten

  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • 120 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • ½ TL Vanillepaste oder Vanillepulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 250 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft vor.
  2. Buttermasse vorbereiten: Rühre die weiche Butter mit dem Zucker, der Vanillepaste oder dem Vanillepulver und dem Salz cremig. Rühre die Eier einzeln unter die Masse.
  3. Teig zubereiten: Mische das Mehl mit dem Backpulver. Gib die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eier-Masse. Rühre nur so viel wie nötig. Hebe die Heidelbeeren vorsichtig unter.
  4. Teig einfüllen: Verteile den Teig mit Hilfe von Löffeln gleichmäßig in die Papierförmchen im Muffinblech.
  5. Backen: Backe die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten. Lasse sie danach 3 Minuten in der Form abkühlen und anschließend mitsamt den Papierförmchen auf einem Gitter vollständig auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Heidelbeermuffins, Muffins
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: