Leckere Heidelbeermuffins, ideal für den Nachmittagstee oder als Snack.
Zutaten
- Muffinblech
- Papierförmchen
- 120 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- ½ TL Vanillepaste oder Vanillepulver
- ¼ TL Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 250 g Heidelbeeren
Zubereitung
- Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft vor.
- Buttermasse vorbereiten: Rühre die weiche Butter mit dem Zucker, der Vanillepaste oder dem Vanillepulver und dem Salz cremig. Rühre die Eier einzeln unter die Masse.
- Teig zubereiten: Mische das Mehl mit dem Backpulver. Gib die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eier-Masse. Rühre nur so viel wie nötig. Hebe die Heidelbeeren vorsichtig unter.
- Teig einfüllen: Verteile den Teig mit Hilfe von Löffeln gleichmäßig in die Papierförmchen im Muffinblech.
- Backen: Backe die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten. Lasse sie danach 3 Minuten in der Form abkühlen und anschließend mitsamt den Papierförmchen auf einem Gitter vollständig auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]