Heidelbeersuppe mit Mohn-Gnocchi Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Heidelbeersuppe serviert mit zarten Mohn-Gnocchi.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 2 dl Marsala
  • 0,5 dl Heidelbeerlikör
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale

Für die Gnocchi:

  • 1,5 dl Milch
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Butter
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1 Eigelb
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Mohn
  • ½ TL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 dl Milch
  • 20 g Zucker

Für die Heidelbeeren:

  • 400 g Heidelbeeren

Zubereitung

Heidelbeersuppe:

  1. Marsala, Heidelbeerlikör, Zucker und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Mischung für 10 Minuten köcheln lassen und anschließend beiseite stellen.

Mohn-Gnocchi:

  1. Milch, Schlagobers, Salz und Butter in einem Topf aufkochen.
  2. Den Hartweizengrieß unter ständigem Rühren einstreuen und bei niedriger Hitze für 5 Minuten quellen lassen, dabei kontinuierlich rühren.
  3. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mohn und Zitronenschale in die Grießmasse einrühren.
  4. Die Milch und den Zucker in einem separaten Topf aufkochen. Mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi formen und diese in der heißen Milch knapp unter dem Siedepunkt für 5-10 Minuten pochieren.

Fertigstellung:

  1. Die vorbereitete Suppe erneut aufkochen und die Heidelbeeren kurz darin erwärmen.
  2. Die Heidelbeeren mit einem Schaumlöffel aus der Suppe heben und auf tiefe Teller verteilen.
  3. Die Suppe etwas reduzieren lassen und dann über die Heidelbeeren gießen.
  4. Die Mohn-Gnocchi auf den Heidelbeeren anrichten und servieren.
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Tags: Dessert, Heidelbeersuppe, Mohn-Gnocchi, Rezept
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