Eine köstliche Heidelbeersuppe serviert mit zarten Mohn-Gnocchi.
Zutaten
Für die Suppe:
- 2 dl Marsala
- 0,5 dl Heidelbeerlikör
- 50 g Zucker
- 1 Stück Zitronenschale
Für die Gnocchi:
- 1,5 dl Milch
- 0,5 dl Schlagobers
- 1 Prise Salz
- 10 g Butter
- 50 g Hartweizengrieß
- 1 Eigelb
- 20 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Mohn
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 dl Milch
- 20 g Zucker
Für die Heidelbeeren:
- 400 g Heidelbeeren
Zubereitung
Heidelbeersuppe:
- Marsala, Heidelbeerlikör, Zucker und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Mischung für 10 Minuten köcheln lassen und anschließend beiseite stellen.
Mohn-Gnocchi:
- Milch, Schlagobers, Salz und Butter in einem Topf aufkochen.
- Den Hartweizengrieß unter ständigem Rühren einstreuen und bei niedriger Hitze für 5 Minuten quellen lassen, dabei kontinuierlich rühren.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mohn und Zitronenschale in die Grießmasse einrühren.
- Die Milch und den Zucker in einem separaten Topf aufkochen. Mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi formen und diese in der heißen Milch knapp unter dem Siedepunkt für 5-10 Minuten pochieren.
Fertigstellung:
- Die vorbereitete Suppe erneut aufkochen und die Heidelbeeren kurz darin erwärmen.
- Die Heidelbeeren mit einem Schaumlöffel aus der Suppe heben und auf tiefe Teller verteilen.
- Die Suppe etwas reduzieren lassen und dann über die Heidelbeeren gießen.
- Die Mohn-Gnocchi auf den Heidelbeeren anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]