Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteGetränkeHeisse Schokolade mit Gewürzen Rezept

Heisse Schokolade mit Gewürzen Rezept

Eine aromatische heiße Schokolade mit einer Mischung aus Gewürzen, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Für 4-6 Tassen à 200-300 ml Inhalt:

Gewürz-Schokolade-Mischung:

  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kardamompulver
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Gewürznelkenpulver
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 20 g Staubzucker oder Kristallzucker
  • 100 g Milchschokolade, gehackt
  • 1 l Milch

Zubereitung

  1. Gewürz-Schokolade-Mischung vorbereiten: Vermische das Kakaopulver, den Zimt, das Kardamompulver, das Ingwerpulver, das Gewürznelkenpulver, den Pfeffer, den Staubzucker und die gehackte Milchschokolade in einer Schüssel.

  2. Milch erhitzen: Erhitze die Milch in einem Topf, bis sie heiß, aber nicht kochend ist. Nimm den Topf von der Herdplatte.

  3. Mischung einrühren: Gib die Gewürz-Schokolade-Mischung zur heißen Milch und rühre kräftig, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Mischung schaumig ist.

  4. Servieren: Gieße die heiße Schokolade in Tassen und serviere sie sofort.

Genieße diese aromatische heiße Schokolade an kalten Tagen!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments