Heisse Trauben mit geeisten Obersrosetten Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für heiße Trauben, serviert mit gefrorenen Obersrosetten und einer Schokoladengarnitur.

Zutaten

Für die Obersrosetten:

  • 1,5 dl Schlagobers
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Peperoncini, entkernt und fein gehackt oder etwas Paprikaflocken

Für die Trauben:

  • 600 g gemischte Trauben
  • 4 EL Zucker
  • 1 – 2 EL Butter
  • 1 Stück Zitronenschale, dünn abgeschält
  • 1 dl Grappa, erwärmt

Garnitur:

  • 20 – 30 g Paprika-Schokolade, gehackt
  • Rote Paprikaringe, nach Belieben

Zubereitung

  1. Obersrosetten zubereiten:
  2. Schlagobers mit Puderzucker steif schlagen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
  4. Auf Backpapier Rosetten spritzen und mit dem gehackten Peperoncini oder den Paprikaflocken bestreuen.
  5. Die Rosetten für 1-2 Stunden tiefkühlen.

  6. Trauben zubereiten:

  7. Die Rispen und Stiele der Trauben entfernen und die Trauben gründlich waschen.
  8. Die Trauben vorsichtig trocken tupfen.
  9. Zucker in einer Pfanne aus Chromstahl caramelisieren.
  10. Butter und die dünn abgeschälte Zitronenschale hinzufügen.
  11. Die Trauben in die Pfanne geben und erhitzen, dabei die Pfanne hin- und herschwenken.
  12. Den erwärmten Grappa darüber gießen.
  13. ACHTUNG: Den Dampfabzug ausschalten!
  14. Die Trauben flambieren und in hellen Milchkaffees servieren.

  15. Anrichten:

  16. Die flambierten Trauben mit der gehackten Paprika-Schokolade bestreuen.
  17. Mit den tiefgekühlten Obersrosetten garnieren und nach Belieben mit roten Paprikaringen dekorieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, flambiert, Obersrosetten, Trauben
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