Leckere Plätzchen aus einer Kombination von heller und dunkler Schokolade, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- 300 g weiße Schokolade
- Teig:
- 250 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 g helle Schokolade, gerieben
- 100 g dunkle Schokolade, gerieben
- 500 g Mehl
- 4 Eier, verquirlt
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel.
- Mischen Sie die Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes und verarbeiten Sie den Teig anschließend mit den Händen schnell weiter. Wickeln Sie den Teig in Folie ein und stellen Sie ihn für mindestens 3 Stunden, idealerweise über Nacht, kühl.
- Teilen Sie den Teig in Portionen und rollen Sie ihn zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien auf eine Dicke von etwa 2 mm aus. Schneiden Sie den Teig in Quadrate von 4×4 cm.
- Legen Sie die ausgeschnittenen Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 10-12 Minuten. Achten Sie darauf, die Plätzchen nicht zu dunkel zu backen, da sie sonst bitter schmecken könnten.
- Nehmen Sie die Plätzchen aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
- Schmelzen Sie die weiße Schokolade im Wasserbad, lassen Sie sie etwas abkühlen und füllen Sie sie in eine Spritztüte aus Pergamentpapier.
- Legen Sie die Hälfte der Schokoladenplätzchen auf ein Kuchengitter, das mit Folie ausgelegt ist. Spritzen Sie etwas geschmolzene Schokolade in die Mitte jedes Plätzchens und decken Sie es mit einem zweiten Plätzchen ab.
- Spritzen Sie mit der Schokolade ein Graffitimuster auf die Plätzchen und lassen Sie diese fest werden.
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