Eine köstliche Helle Trüffeltorte mit einer feinen Füllung aus Schlagobers und Milchschokolade, umhüllt von einem luftigen Teig.
Zutaten
Füllung und Überzug:
- 350 ml Schlagobers
- 350 g Milchschokolade, zerbröckelt
Teig:
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 80 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 40 g flüssige, abgekühlte Butter
- 6 bis 12 helle Trüffel oder Schokoladekugeln
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
-
Füllung und Überzug: Erwärmen Sie den Schlagobers in einem Topf, ohne ihn zum Kochen zu bringen. Fügen Sie die zerbröckelte Schokolade hinzu und lassen Sie sie schmelzen. Stellen Sie die Mischung für 45 bis 60 Minuten in den Tiefkühler und danach in den Kühlschrank.
-
Teig: Schlagen Sie die Eiweiße mit der Prise Salz steif. Lassen Sie den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Rühren Sie die Eigelbe nur kurz unter. Sieben Sie das Mehl und das Backpulver dazu und ziehen Sie die flüssige Butter sorgfältig unter. Geben Sie den Teig in eine vorbereitete Backform und streichen Sie ihn glatt.
-
Backen: Backen Sie den Teig im unteren Teil eines auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 35 bis 40 Minuten. Nehmen Sie die Torte aus der Form und lassen Sie sie auskühlen. Schneiden Sie die Torte mit einem scharfen Brotmesser horizontal in zwei Hälften.
-
Füllen und Dekorieren: Schlagen Sie die Schokoladen-Obers-Mischung mit einem Mixer steif. Füllen Sie die Torte mit einem Drittel der Masse und bestreichen Sie die Torte anschließend mit der restlichen Masse rundum. Belegen Sie die Torte mit den Trüffeln und bestäuben Sie sie mit Kakaopulver.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen der Hellen Trüffeltorte!