Herbst-Cordon-bleu Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Herbst-Cordon-bleu, gefüllt mit Schinken, Käse, Birne und Haselnüssen, perfekt für die kühleren Tage.

Zutaten

  • Zahnstocher
  • 4 dünne Kalbsschnitzel, je ca. 120 g
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Für die Füllung:

  • 4 dünne Scheiben Schinken, ca. 100 g
  • 4 dünne Scheiben Käse, z.B. Tilsiter, ca. 100 g
  • 1 reife Birne, geschält, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL fein gehackte Haselnüsse

Für die Panade:

  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2-3 EL Milch
  • ca. 75 g Semmelbrösel
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Einige Zitronenspalten zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Fleisches: Die Kalbsschnitzel flach auslegen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  2. Füllung vorbereiten: Die Kalbsschnitzel mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Anschließend die Birnenscheiben und die gehackten Haselnüsse darauf verteilen. Den Schinken und die Schnitzel überschlagen und mit Zahnstochern fixieren.

  3. Panade vorbereiten: Jeweils Mehl, die verquirlte Ei-Milch-Mischung und eine Mischung aus Semmelbröseln und gemahlenen Haselnüssen in tiefe Teller geben.

  4. Panieren: Kurz vor dem Braten die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in die Ei-Milch-Mischung tauchen und schließlich in der Semmelbrösel-Haselnuss-Mischung wenden. Die Panade leicht andrücken.

  5. Braten: Die Schnitzel portionsweise in ausreichend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.

  6. Servieren: Die fertigen Cordon-bleus mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Cordon bleu, gefülltes Schnitzel, Herbst, Kalbsschnitzel, Rezept
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