Ein herbstlicher Blattsalat mit frischen Pilzen, serviert mit einem leckeren Dressing und knusprigen Croûtons.
Zutaten
Dressing:
- 4 EL Öl
- 2 EL Apfelessig
- ⅓ TL Gemüsebrühepaste
- ½ TL Senf
- 1 dl Milch
- Salz, Pfeffer
Croûtons:
- 4 Scheiben Toastbrot, in 1 cm große Würfel geschnitten
- Butter zum Rösten
Salat:
- ½ Sieb gemischte Herbst-Blattsalate, z.B. Vogerlsalat, Endivien, Radicchio, Eichblattsalat
- 200 g Eierschwammerl, geputzt, größere Pilze zerkleinert
- 200 g braune Champignons, geviertelt
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Dressing zubereiten: Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Croûtons zubereiten: Die Toastbrotwürfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
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Salat vorbereiten: Die Blattsalate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Anschließend in einer Salatschleuder trocknen.
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Pilze anbraten: Die Eierschwammerl und Champignons portionsweise in heißer Bratbutter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Salat anrichten: Den vorbereiteten Salat mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.
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Servieren: Die gebratenen Pilze und Croûtons über den Salat streuen und sofort servieren.