Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis Rezept

RezepteSalat

Ein herbstlicher Salat mit gebratenem Nuss-Kürbis, frischen Blattsalaten und einer leckeren Balsamico-Sauce.

Zutaten

Sauce

  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 5 bis 6 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel fein geschnittenes Basilikum
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Salat

  • 1 Esslöffel Butter
  • ½ Esslöffel Haselnussöl
  • 500 Gramm Kürbis, zum Beispiel Butternuss oder Hokkaido, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 6 Handvoll Blattsalate, zum Beispiel Lollo, Eichblatt oder Eisberg
  • 4 Esslöffel gehackte und geröstete Haselnüsse

Zubereitung

  1. Sauce Zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kürbis Braten: In einer Pfanne Butter und Haselnussöl erhitzen. Den Kürbis hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze halb zugedeckt braten, bis er knapp weich ist. Mit Salz abschmecken.
  3. Salat Anrichten: Die Blattsalate mit der vorbereiteten Sauce vermischen und in Salatschüsseln anrichten. Den warmen Kürbis und die gehackten Haselnüsse darauf verteilen. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Herbstsalat, Kürbis, Nüsse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: