Ein köstlicher Herbstsalat mit einer knusprigen Tomatenkruste und einer leckeren Sauce.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Für die Kruste
- 100 g Brot, ohne Rinde, zerpflückt
- 50 g Butter, flüssig
- 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
- 2 EL Öl von den Tomaten
- 40 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3-4 EL Rapsöl
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Zucker
Für den Salat
- 4 Handvoll Blattsalate (z.B. Eichblatt, Kopfsalat, Brunnenkresse, Vogerlsalat)
- 1 Beutel Mozzarella-Perlen (150 g), abgetropft
Zubereitung
- Kruste vorbereiten: Alle Zutaten für die Kruste in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer würzen. Die Mischung locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
- Backen: Das Blech in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs schieben und die Kruste etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Salat anrichten: Die Blattsalate in einer großen Schüssel mit der Sauce vermengen und auf großen Salattellern anrichten. Die Mozzarella-Perlen und die gebackene Tomatenkruste darüber verteilen.
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