Herbstsalat mit Tomatenkruste Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher Herbstsalat mit einer knusprigen Tomatenkruste und einer leckeren Sauce.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Für die Kruste

  • 100 g Brot, ohne Rinde, zerpflückt
  • 50 g Butter, flüssig
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
  • 2 EL Öl von den Tomaten
  • 40 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce

  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Für den Salat

  • 4 Handvoll Blattsalate (z.B. Eichblatt, Kopfsalat, Brunnenkresse, Vogerlsalat)
  • 1 Beutel Mozzarella-Perlen (150 g), abgetropft

Zubereitung

  1. Kruste vorbereiten: Alle Zutaten für die Kruste in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer würzen. Die Mischung locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
  2. Backen: Das Blech in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs schieben und die Kruste etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Salat anrichten: Die Blattsalate in einer großen Schüssel mit der Sauce vermengen und auf großen Salattellern anrichten. Die Mozzarella-Perlen und die gebackene Tomatenkruste darüber verteilen.
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Tags: Herbstsalat, Rezept, Salat, Tomatenkruste, Vegetarisch
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