Leckere Schnecken gefüllt mit Lattich, Petersilienwurzel und Gruyère, perfekt als Snack oder Beilage.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Füllung:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- ca. 200 g Lattich, gerüstet und in Streifen geschnitten
- 200 g Petersilienwurzel oder Karotten, geschält und grob gerieben
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 1 Eiweiß
- 125 g Gruyère AOP, gerieben
- 550 g Pizzateig, rechteckig ausgerollt und kalt
Zubereitung
- Füllung zubereiten:
- Die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen.
- Den Lattich und die geriebene Petersilienwurzel hinzufügen und mitdämpfen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Mischung abkühlen lassen und anschließend mit dem Eiweiß und dem geriebenen Gruyère vermengen.
-
Schnecken formen:
- Den kalten Pizzateig flach auslegen.
- Die Füllung gleichmäßig auf den unteren zwei Dritteln des Teigs verteilen.
- Den Teig von der Längsseite her aufrollen.
-
Die Rolle in 12 gleichmäßige Schnecken schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
Backen:
- Das Blech in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens schieben.
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Die Schnecken für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
-
Servieren:
- Die Schnecken heiß oder lauwarm servieren.
Guten Appetit!
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