Herzhafte Lattich-Rüben-Schnecken Rezept

RezepteSnack

Leckere Schnecken gefüllt mit Lattich, Petersilienwurzel und Gruyère, perfekt als Snack oder Beilage.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Füllung:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 200 g Lattich, gerüstet und in Streifen geschnitten
  • 200 g Petersilienwurzel oder Karotten, geschält und grob gerieben
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 125 g Gruyère AOP, gerieben
  • 550 g Pizzateig, rechteckig ausgerollt und kalt

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen.
  3. Den Lattich und die geriebene Petersilienwurzel hinzufügen und mitdämpfen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Mischung abkühlen lassen und anschließend mit dem Eiweiß und dem geriebenen Gruyère vermengen.

  5. Schnecken formen:

  6. Den kalten Pizzateig flach auslegen.
  7. Die Füllung gleichmäßig auf den unteren zwei Dritteln des Teigs verteilen.
  8. Den Teig von der Längsseite her aufrollen.
  9. Die Rolle in 12 gleichmäßige Schnecken schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  10. Backen:

  11. Das Blech in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens schieben.
  12. Die Schnecken für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  13. Servieren:

  14. Die Schnecken heiß oder lauwarm servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Lattich, Petersilienwurzel, Rezept, Schnecken
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