Ein herzhaftes Rezept für einen Kartoffelring gefüllt mit einer schmackhaften Pizzaiolo-Füllung aus Schinken und Tomaten.
Zutaten
Kartoffelring
- 700 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 2 Eier, verquirlt
- 1 EL Mehl
- 20 g Butter
- 0,5 – 1 dl Milch
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Füllung
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 200 g Schinken, gewürfelt
- 3 Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
- 0,5 – 1 dl Gemüse- oder Fleischbrühe
- 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Weitere Utensilien
- Spritzsack mit gezackter Tülle
- 1 Pie-Form oder 1 ofenfester, großer Teller
Zubereitung
Kartoffelring
- Die Kartoffeln in Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen und anschließend abtropfen lassen.
- Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Eier, Mehl und Butter hinzufügen und gut verrühren.
- So viel Milch einrühren, bis ein dicker Brei entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und einen Ring in die Form spritzen.
- Den Kartoffelring im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten backen.
Füllung
- Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen.
- Den gewürfelten Schinken hinzufügen und mitbraten.
- Die gewürfelten Tomaten dazugeben und kurz mitdämpfen.
- Mit der Brühe ablöschen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Die gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
- Die fertige Füllung in den gebackenen Kartoffelring geben.
- Nach Belieben garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]