Herzravioli Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für herzförmige Ravioli gefüllt mit Kräuterfrischkäse und frischen Kräutern.

Zutaten

Teig

  • 100 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL Wasser
  • 1 TL Rapsöl

Füllung

  • 75 g Kräuterfrischkäse (z.B. Napf)
  • 1 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Pfefferminze)
  • ½ EL Ringelblumenblüten (optional)
  • 2 EL Striezelbrösel oder Semmelbrösel
  • Eine Prise Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle

Sauce

  • 50 g Butter
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminze, Ringelblumenblüten und Blumenpfeffer zum Garnieren

Sonstiges

  • Herzausstecher (ca. 7,5 x 7,5 cm)
  • Backpapier

Zubereitung

Teig

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
  2. Eigelb, Wasser und Öl verrühren und in die Mulde gießen.
  3. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
  4. Den Teig unter einer heiß ausgespülten Schüssel oder in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung

  1. Kräuterfrischkäse, gehackte Kräuter, Ringelblumenblüten (optional), Striezelbrösel, Paprika und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.

Ravioli formen

  1. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1-2 mm dick ausrollen oder mit einer Nudelmaschine walzen.
  2. Mit dem Herzausstecher 16-20 Herzen ausstechen und auf mit Mehl bestreutes Backpapier legen.
  3. Die Füllung auf die Hälfte der Herzen verteilen.
  4. Die Ränder der Herzen mit wenig Wasser bestreichen, jeweils mit einem zweiten Herz bedecken und die Ränder gut zusammendrücken.

Kochen

  1. Die Herzravioli in knapp siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Sauce

  1. Die Butter in einem kleinen Topf hellbraun rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

  1. Die Ravioli vorsichtig aus dem Salzwasser heben und abtropfen lassen.
  2. Die Ravioli auf vorgewärmte Teller legen, mit der Butter beträufeln und mit Pfefferminze, Ringelblumenblüten und Blumenpfeffer garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: herzförmig, italienisch, Pasta, Ravioli, Vegetarisch
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