Ein köstliches Rezept für herzförmige Ravioli gefüllt mit Kräuterfrischkäse und frischen Kräutern.
Zutaten
Teig
- 100 g Mehl
- 1 Eigelb
- 2-3 EL Wasser
- 1 TL Rapsöl
Füllung
- 75 g Kräuterfrischkäse (z.B. Napf)
- 1 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Pfefferminze)
- ½ EL Ringelblumenblüten (optional)
- 2 EL Striezelbrösel oder Semmelbrösel
- Eine Prise Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
Sauce
- 50 g Butter
- Eine Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pfefferminze, Ringelblumenblüten und Blumenpfeffer zum Garnieren
Sonstiges
- Herzausstecher (ca. 7,5 x 7,5 cm)
- Backpapier
Zubereitung
Teig
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
- Eigelb, Wasser und Öl verrühren und in die Mulde gießen.
- Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
- Den Teig unter einer heiß ausgespülten Schüssel oder in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung
- Kräuterfrischkäse, gehackte Kräuter, Ringelblumenblüten (optional), Striezelbrösel, Paprika und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
Ravioli formen
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1-2 mm dick ausrollen oder mit einer Nudelmaschine walzen.
- Mit dem Herzausstecher 16-20 Herzen ausstechen und auf mit Mehl bestreutes Backpapier legen.
- Die Füllung auf die Hälfte der Herzen verteilen.
- Die Ränder der Herzen mit wenig Wasser bestreichen, jeweils mit einem zweiten Herz bedecken und die Ränder gut zusammendrücken.
Kochen
- Die Herzravioli in knapp siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Sauce
- Die Butter in einem kleinen Topf hellbraun rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
- Die Ravioli vorsichtig aus dem Salzwasser heben und abtropfen lassen.
- Die Ravioli auf vorgewärmte Teller legen, mit der Butter beträufeln und mit Pfefferminze, Ringelblumenblüten und Blumenpfeffer garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]