Himbeer-Joghurt-Torte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Himbeer-Joghurt-Torte, die perfekt für besondere Anlässe ist.

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 125 g kalte Butter, in Stücken

Belag

  • 360 g Naturjoghurt
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 200 ml Schlagobers, geschlagen
  • 400 g Himbeeren
  • 100 g Himbeeren für die Garnitur
  • 1 EL fein gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl, Salz, Zucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter hinzufügen und alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Teigkrümel in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit nassen Händen gleichmäßig flach drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C auf der unteren Schiene für 20-25 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte legen. Den Formenring mit Backpapier auslegen und um den Boden schließen.

  2. Belag vorbereiten: Naturjoghurt, Magerquark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Die gut ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Zwei Esslöffel der Quarkmasse zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung unter ständigem Rühren zur restlichen Quarkmasse hinzufügen. Die Masse im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Danach die Quarkmasse nochmals durchrühren, das geschlagene Schlagobers und die Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen. Die restlichen Himbeeren darüber streuen. Die Torte zugedeckt über Nacht kühl stellen.

  3. Torte garnieren: Am nächsten Tag den Formenring entfernen und das Backpapier vorsichtig vom Tortenrand lösen. Die Torte mit den restlichen Himbeeren und fein gehackten Pistazien garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Himbeer, Joghurt, Kuchen, Torte
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