Sonntag, November 24, 2024
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Himbeer-Linzer-Muffins Rezept

Leckere Himbeer-Linzer-Muffins, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

Für das Muffinblech

  • Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierförmchen

Für den Teig

  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • ¾ TL Zimtpulver
  • 1 Prise gemahlenes Nelkenpulver
  • 2 Eier, verquirlt
  • 125 g Butter, geschmolzen

Für die Füllung und den Belag

  • 400 g Himbeeren
  • 2-3 EL Gelierzucker
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Zitronenschale, Salz, Zimtpulver und Nelkenpulver in einer Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. Die verquirlten Eier und die geschmolzene Butter in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Teig verteilen: Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Papierförmchen im Muffinblech füllen.

  3. Füllung zubereiten: Die Hälfte der Himbeeren mit dem Gelierzucker vermischen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffelrücken große Vertiefungen in den Teig drücken und die gezuckerten Himbeeren in diese Vertiefungen füllen.

  4. Backen: Das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen (180°C) stellen und die Muffins im unteren Drittel des Ofens für 22-27 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins aus dem Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  5. Dekorieren: Die restlichen Himbeeren auf den ausgekühlten Muffins verteilen und mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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