Himbeer-Madeleines Rezept

DessertRezepte

Leckere Himbeer-Madeleines, perfekt als süßes Gebäck für jeden Anlass.

Zutaten

  • 12 Backförmchen mit einem Fassungsvermögen von je 0,5 dl
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 2 Eier
  • 110 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • 100 g Himbeeren, mit einer Gabel fein zerdrückt
  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 75 g Butter, flüssig

Garnitur

  • 100 g Crème fraîche
  • Einige Himbeeren
  • Staubzucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Teigs:
  2. Die Eier, den Staubzucker, das Salz und das Vanillemark in eine Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell ist.
  3. Die zerdrückten Himbeeren unter die Masse mischen.
  4. Das Mehl und das Backpulver vermengen und zusammen mit der flüssigen Butter unter den Teig rühren.

  5. Backen:

  6. Die Backförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  7. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  8. Die Förmchen in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs bei 180°C stellen und 12-15 Minuten backen.
  9. Die Förmchen aus dem Backrohr nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Madeleines auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  10. Garnieren und Servieren:

  11. Die ausgekühlten Madeleines auf Tellern anrichten.
  12. Mit Crème fraîche und einigen Himbeeren garnieren.
  13. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Gebäck, Himbeer-Madeleines, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: