Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Milchreis mit Himbeersauce und zarten Vanille-Äpfeln, ideal für ein süßes Dessert.

Zutaten

Für den Milchreis:

  • 1,5 Liter Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Milchreis (z.B. Camolino)
  • 75 g Zucker

Für die Himbeersauce:

  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Für die Vanille-Äpfel:

  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 4 rotschalige Äpfel (z.B. Gala), geschält und in Spalten geschnitten

Zum Garnieren:

  • Gehackte Pistazien
  • Kandierte Veilchen

Zubereitung

Milchreis:

  1. Milch und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Milchreis unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
  3. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis ein Brei entsteht.
  4. Den Zucker unter den Milchreis rühren und warm halten.

Himbeersauce:

  1. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
  2. Das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Vanille-Äpfel:

  1. Apfelsaft, Zucker, Butter und die aufgeschnittene Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Apfelspalten hinzufügen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie knapp weich sind.

Anrichten:

  1. Den Milchreis kurz vor dem Servieren in Schalen geben.
  2. Mit der Himbeersauce beträufeln.
  3. Mit den Vanille-Äpfeln anrichten.
  4. Nach Belieben mit gehackten Pistazien und kandierten Veilchen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Himbeeren, Milchreis, Rezept, Vanille-Äpfel
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