Himbeer-Schnecken Rezept

DessertRezepte

Leckere Himbeer-Schnecken aus Pizzateig, gefüllt mit Mascarpone und Himbeermarmelade, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 480 g)
  • 2-3 EL Kristallzucker

Belag

  • 125 g Mascarpone oder Crème fraîche
  • 200 g Himbeermarmelade
  • 100 g weiche Amaretti, zerkrümelt
  • Staubzucker zum Bestäuben

Hinweis: Zur Verwertung von Weihnachtskeksen können auch Nuss-, Mandel-, Schokoladenkekse oder andere Sorten wie Sablés oder Mailänderli verwendet werden, je nach Geschmack.

Zubereitung

  1. Den Teig flach auf das mit Kristallzucker bestreute Backpapier legen und leicht andrücken.
  2. Die Teigoberfläche zuerst mit Mascarpone oder Crème fraîche bestreichen, danach die Himbeermarmelade gleichmäßig darauf verteilen. Zerkrümelte Amaretti darüberstreuen.
  3. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen. Die Teigrolle in 12 Schnecken schneiden und mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Dabei die Teigenden unten leicht zusammendrücken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C in der Mitte des Rohrs für 15-20 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Schnecken mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Gebäck, Himbeer-Schnecken, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: