Sonntag, November 24, 2024
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Himbeer-Schokolade-Terrine Rezept

Eine köstliche Terrine aus Himbeer- und Schokoladenmasse, perfekt für Desserts.

Zutaten

  • 1 Kastenform (28-30 cm Länge)
  • Backpapier für die Form

Himbeer-Masse

  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 dl Schlagobers, 20 Minuten tiefgekühlt, geschlagen
  • 125 g Himbeeren

Schokolade-Masse

  • 1 dl Milch
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 200 g Milchschokolade, zerbröckelt
  • 3 dl Schlagobers, 20 Minuten tiefgekühlt, geschlagen
  • Schokoladeraspel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kastenform vorbereiten
    Die Kastenform vollständig mit Backpapier auslegen.

  2. Himbeer-Masse zubereiten
    Den Topfen, Staubzucker, Vanillemark und Vanillezucker gut verrühren. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in 2 Esslöffeln siedendem Wasser auflösen. Zwei Esslöffel der Topfenmasse unter Rühren zur Gelatine geben und dann zur restlichen Topfenmasse rühren. Die Himbeeren unterheben. Die Masse im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Anschließend das geschlagene Schlagobers unterziehen.

  3. Himbeer-Masse in die Form füllen
    Die vorbereitete Himbeer-Masse in die Kastenform füllen und im Tiefkühler 30-40 Minuten fest werden lassen.

  4. Schokolade-Masse zubereiten
    Die Milch erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Milchschokolade im Wasserbad schmelzen und zur Milch rühren. Die Mischung im kalten Wasserbad leicht auskühlen lassen. Anschließend das geschlagene Schlagobers unterziehen.

  5. Schokolade-Masse hinzufügen
    Die Schokolade-Masse auf die fest gewordene Himbeer-Masse geben und glatt streichen. Die Kastenform zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

  6. Terrine servieren
    Die Terrine auf ein Brett stürzen und mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten und mit Schokoladeraspeln garnieren.

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