Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertHimbeer-Schokoladen-Schnitten Rezept

Himbeer-Schokoladen-Schnitten Rezept

Saftige Schnitten aus Schokolade und Himbeeren, ideal zum Kaffee oder als Dessert.

Zutaten

  • Backpapier
  • 200 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 200 g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 200 g Himbeeren

Garnitur

  • Einige Himbeeren
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Butter schmelzen: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Topf anschließend von der Herdplatte nehmen.
  2. Schokolade hinzufügen: Die gehackte Schokolade zur geschmolzenen Butter geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Zucker und Eier einrühren: Rohzucker, Vanillezucker und Eier zur Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und kurz verrühren.
  4. Mehl und Backpulver einarbeiten: Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Himbeeren unterheben: Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig mischen.
  6. Teig in die Form geben: Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen.
  7. Backen: Das Rohr auf 180°C Heißluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Schnitten in der Mitte des Rohrs für 25-30 Minuten backen. Das Gebäck sollte innen noch feucht sein. Anschließend auskühlen lassen und mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.
  8. Servieren: Vor dem Servieren das Gebäck in Schnitten oder Würfel schneiden und mit einigen Himbeeren und Staubzucker garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments