Ein erfrischender Himbeer-Shake, perfekt für heiße Tage, serviert mit einer köstlichen Himbeersauce.
Zutaten
- 50 g Himbeeren
- 250 ml Buttermilch
- 100 g Himbeer-Eis
- Für die Himbeersauce:
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 TL Staubzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 ml Schlagobers, geschlagen
- 2 EL gefriergetrocknete oder frische Himbeeren
Zubereitung
- Shake zubereiten:
-
Himbeeren, Buttermilch und Himbeer-Eis in einen Mixer geben und pürieren. Bei Bedarf die Mischung durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
-
Himbeersauce herstellen:
-
Himbeeren, Staubzucker und Zitronensaft in einem Topf unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb streichen, um eine glatte Konsistenz zu erreichen.
-
Anrichten:
- Den Himbeer-Shake in Gläser füllen. Mit der Himbeersauce, geschlagenem Schlagobers und gefriergetrockneten oder frischen Himbeeren garnieren.