Ein erfrischendes Himbeereis, perfekt für warme Tage.
Zutaten
Für das Himbeerglace:
- 400 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 dl Schlagobers
Für die Garnitur:
- 1 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- Himbeeren für die Garnitur
Zubereitung
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Himbeerglace zubereiten: Die Himbeeren zusammen mit Zucker und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Nach Belieben kann die Mischung durch ein feines Sieb gestrichen werden, um die Kerne zu entfernen.
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Obers vorbereiten: Den Schlagobers flaumig schlagen und vorsichtig unter das Himbeerpüree heben.
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Eismasse einfrieren: Die fertige Mischung in eine weite Form geben, sodass sie etwa 2-3 cm hoch ist. Diese für 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen. Während dieser Zeit sollte die Masse alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durchgerührt werden, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Alternativ kann die Mischung auch in einer Eismaschine gefroren werden.
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Eis portionieren: Sobald das Eis gefroren ist, kann es je nach gewünschter Konsistenz im Kühlschrank leicht angetaut werden. Mit einem Löffel oder einem Eiskugler das Eis portionieren und in Tassen oder Gläser füllen.
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Servieren: Das Himbeereis mit dem flaumig geschlagenen Schlagobers und frischen Himbeeren garnieren.
Guten Appetit!