Himbeeren-Eisstängel Rezept

DessertRezepte

Erfrischende Himbeeren-Eisstängel mit einer schokoladigen Krümel-Basis.

Zutaten

  • 1 quadratische Form (ca. 20 cm Seitenlänge)
  • Backpapier für die Form
  • Holzstäbchen
  • 150 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 150 g Brownies, selbstgemacht oder gekauft, fein zerkrümelt
  • 135 g Cornflakes, zerkrümelt
  • 500 g Vanilleglace, leicht angetaut
  • 225 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter schmelzen: Die Butter zusammen mit der zerbröckelten Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle sanft schmelzen.

  2. Krümel vorbereiten: In einer Schüssel die Browniekrümel und die zerkrümelten Cornflakes miteinander vermengen. Anschließend die geschmolzene Schokoladenmasse unter die Krümel mischen, bis alles gut verbunden ist.

  3. Masse in die Form geben: Die Hälfte der Krümelmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und leicht andrücken, sodass eine feste Basis entsteht.

  4. Eis anrühren: Die Vanilleglace in einer Schüssel geschmeidig rühren. Die Himbeeren vorsichtig unter die Glace heben.

  5. Eismischung in die Form geben: Die Himbeereis-Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Danach die restliche Schokoladen-Cornflakes-Masse darübergeben und leicht andrücken.

  6. Eisstängel gefrieren: Die Form für einige Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Masse etwas anfriert. Danach ca. 16 Holzstäbchen mit genügend Abstand in die Masse stecken und die Form für weitere 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben, bis die Eisstängel vollständig gefroren sind.

  7. Servieren: Vor dem Servieren die Eisform 15-20 Minuten aus dem Tiefkühler nehmen. Die Eisstängel in Würfel schneiden und genießen.

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Tags: Dessert, Eis, Himbeeren, Schokolade
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