Ein köstliches Dessert mit Himbeeren, überbacken mit einer luftigen Mandelhaube.
Zutaten
- Butter für die Form
- 500 g Himbeeren
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Mandeln, geschält und fein gerieben
Zubereitung
- Fetten Sie eine Auflaufform mit Butter ein und geben Sie die Himbeeren hinein.
- Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Fügen Sie nach und nach den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse fest und glänzend ist. Heben Sie die fein geriebenen Mandeln vorsichtig unter die Eiweißmasse.
- Verteilen Sie die Eiweißmasse gleichmäßig über den Himbeeren und streichen Sie sie mit einem nassen Messer glatt.
- Backen Sie die Auflaufform in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 220 °C für 5 bis 10 Minuten, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Servieren Sie das Gericht sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]