Ein köstliches Himbeermousse, das leicht und luftig ist, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 6 Gläser à ca. 2 dl
- Himbeerpüree:
- 300 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eiweiß
- 30 g Zucker
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Eigelb
- 30 g Zucker
- Himbeeren zum Garnieren
- Minze zum Garnieren (optional)
Zubereitung
- Himbeerpüree zubereiten:
-
Himbeeren und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren. 60 g des Pürees beiseitestellen.
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Eischnee herstellen:
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Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
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Schlagobers zubereiten:
-
Schlagobers zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen.
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Eigelb-Mischung zubereiten:
-
Eigelb und Zucker 3-4 Minuten mit einem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig und hell ist.
-
Mousse herstellen:
-
Himbeerpüree, Eischnee und Schlagobers vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben.
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Mousse abfüllen und kühlen:
-
Die Mousse auf die Gläser verteilen und das beiseitegestellte Himbeerpüree daraufgeben. Für 1-2 Stunden kühl stellen.
-
Servieren:
- Mit Himbeeren und nach Belieben mit Minze garnieren. Sofort servieren.
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