Ein leckeres Rezept für Himbeerschnitten mit Biskuit, Himbeerfüllung und einer köstlichen Glasur.
Zutaten
- Backform: Eine quadratische Form (20-22 cm Seitenlänge) oder eine Kastenform (ca. 28 cm Länge)
- Backpapier: Für die Form
Biskuit
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Staubzucker
- 3 Eigelb
- 60 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
Füllung
- 180 g Naturjoghurt
- 90 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- Je 1 EL Wasser und Zitronensaft
- 250 g Himbeeren, leicht zerdrückt
- 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
Glasur
- 200 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 – 1½ EL Wasser
- ½ – 1 TL Himbeersaft (Saft von ein paar zerdrückten Himbeeren)
Zubereitung
Biskuit
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Staubzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Eigelb hinzufügen und kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen und in zwei Portionen zur Ei-Masse sieben, dann vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 25-30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Den Biskuit horizontal halbieren und den Boden zurück in die Form legen.
Füllung
- Den Naturjoghurt mit dem Zucker verrühren. Die gut ausgedrückte Gelatine mit Wasser und Zitronensaft erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Zwei Esslöffel Joghurt unter Rühren zur Gelatine geben, dann die Gelatine unter Rühren zum restlichen Joghurt geben und im Kühlschrank leicht anziehen lassen. Die zerdrückten Himbeeren und das steif geschlagene Schlagobers unterheben. Die Füllung auf dem Biskuit-Boden verteilen und den Biskuit-Deckel darauflegen.
Glasur
- Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf dem Biskuit verteilen. Die Himbeerschnitten 2-3 Stunden kühl stellen. Anschließend in Schnitten schneiden und servieren.
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