Ein herzhaftes Gericht aus gebeiztem Hirschragout, perfekt zubereitet mit Rotwein und einer köstlichen Garnitur aus Speck und Champignons.
Zutaten
- 800 g gebeiztes Hirschragout (siehe Tipp)
- Bratöl
- 500 ml Rotwein, Wildfond oder Beize
- 1 – 2 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Garnitur
- 160 g Speckwürfel
- 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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Tupfen Sie das Fleisch trocken und braten Sie es in heißem Bratöl portionsweise kräftig von allen Seiten an. Geben Sie anschließend das gesamte Fleisch zurück in die Pfanne. Rösten Sie das Tomatenmark kurz mit an und löschen Sie dann mit Rotwein, Wildfond oder Beize ab. Lassen Sie das Gericht zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde schmoren, bis das Fleisch zart ist. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
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Für die Garnitur braten Sie die Speckwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett an. Geben Sie die Champignons hinzu und braten Sie alles bei mittlerer Hitze für 4-6 Minuten. Servieren Sie die Garnitur zusammen mit dem Hirschpfeffer.