Hirseflammeri mit Beeren Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Goldhirse, verfeinert mit Himbeerlikör und serviert mit marinierten Beeren.

Zutaten

  • 2,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Goldhirse
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 EL Himbeerlikör
  • 2 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • ½ TL Zitronenschale
  • 2 dl Schlagobers, geschlagen
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 300 g gemischte Beeren
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Himbeerlikör
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Milch und Hirse kochen: Milch, Salz und Hirse zusammen aufkochen. Bei niedriger Hitze 30-40 Minuten offen köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. Gelatine hinzufügen: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze mit dem Himbeerlikör auflösen. Anschließend unter die Hirsemasse rühren.
  3. Eigelb-Mischung vorbereiten: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschale hinzufügen und die Mischung unter die Hirsemasse rühren. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
  4. Eiweiß schlagen: Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  5. Masse vollenden: Zuerst das Schlagobers, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Mischung in eine flache Form füllen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
  6. Beeren marinieren: Die gemischten Beeren mit Zucker und Himbeerlikör marinieren.
  7. Anrichten: Beliebige Formen aus der Hirsemasse ausstechen und auf Tellern anrichten. Mit den marinierten Beeren servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
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Tags: Beeren, Dessert, Himbeerlikör, Hirseflammeri
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