Ein köstliches Dessert aus Goldhirse, verfeinert mit Himbeerlikör und serviert mit marinierten Beeren.
Zutaten
- 2,5 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Goldhirse
- 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 1 EL Himbeerlikör
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- ½ TL Zitronenschale
- 2 dl Schlagobers, geschlagen
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 300 g gemischte Beeren
- 1-2 EL Zucker
- 1 EL Himbeerlikör
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Milch und Hirse kochen: Milch, Salz und Hirse zusammen aufkochen. Bei niedriger Hitze 30-40 Minuten offen köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Gelatine hinzufügen: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze mit dem Himbeerlikör auflösen. Anschließend unter die Hirsemasse rühren.
- Eigelb-Mischung vorbereiten: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschale hinzufügen und die Mischung unter die Hirsemasse rühren. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
- Eiweiß schlagen: Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Masse vollenden: Zuerst das Schlagobers, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Mischung in eine flache Form füllen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Beeren marinieren: Die gemischten Beeren mit Zucker und Himbeerlikör marinieren.
- Anrichten: Beliebige Formen aus der Hirsemasse ausstechen und auf Tellern anrichten. Mit den marinierten Beeren servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
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