Hirseküchlein Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hirseküchlein, die einfach zuzubereiten sind und sich perfekt als Snack oder Hauptgericht eignen.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 250 g Hirse
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Karotte, fein gerieben
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Bratfett zum Braten

Zubereitung

  1. Dünste die fein gehackte Zwiebel in Butter an. Gib die Hirse hinzu und dünste sie ebenfalls mit. Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab. Koche die Mischung bei kleiner Hitze für 10 Minuten. Schalte die Herdplatte aus und lass die Hirse zugedeckt etwa 15 Minuten quellen. Lasse die Mischung anschließend abkühlen.
  2. Mische das Mehl, das Ei, die geriebene Karotte und die gehackte Petersilie unter die abgekühlte Hirse. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Forme mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Masse.
  3. Brate die Nocken in Bratfett rundum goldbraun.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gesunde Ernährung, Hirseküchlein, Vegetarisches Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: