Hirsemüsli Rezept

FrühstückRezepte

Ein gesundes und nahrhaftes Hirsemüsli mit Joghurt, Honig, Äpfeln und Nüssen.

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Hirse, kalt abgespült
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 – 2 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 getrocknete Feigen, in feine Streifen geschnitten
  • 4 Äpfel
  • 3 EL Haselnüsse, grob gehackt oder geröstet

Zubereitung

  1. Geben Sie das Wasser zusammen mit der Hirse und dem Salz in einen Topf und bringen Sie alles zum Kochen. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Mischung bei kleiner Hitze 15 Minuten leicht kochen. Nehmen Sie den Topf anschließend von der Herdplatte und lassen Sie die Hirse für weitere 15 Minuten ausquellen. Lassen Sie die Hirse danach abkühlen.

  2. Vermischen Sie in einer Schüssel den Naturjoghurt, den Honig, den Zitronensaft und die geschnittenen Feigen mit der abgekühlten Hirse.

  3. Reiben Sie die Äpfel mit einer Röstiraffel direkt in die Mischung und rühren Sie alles sofort gut durch.

  4. Zum Schluss bestreuen Sie das Hirsemüsli mit den grob gehackten oder gerösteten Haselnüssen.

Das fertige Hirsemüsli kann sofort serviert werden. Guten Appetit!

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Tags: Früchte, Frühstück, gesund, Hirsemüsli, Joghurt
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