Ein gesunder und leckerer Hirsesalat mit frischen Zutaten und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- ½ EL Pflanzenöl
- 75 g Hirse
- knapp 200 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 1 EL ungeschälte Mandeln, gehackt
Für die Sauce:
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- 1 roter Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- ¼ TL zerstoßene Koriandersamen oder 1-2 Messerspitzen Korianderpulver
- 1 TL fein geschnittene Pfefferminzblätter
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch andünsten: Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne und dünste die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin an.
- Hirse kochen: Füge die Hirse hinzu und dünste sie kurz mit. Lösche dann mit dem Wasser ab, füge das Salz hinzu und lasse alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln, bis die Hirse gar ist.
- Mandeln hinzufügen: Rühre die gehackten Mandeln unter die Hirse und lasse die Mischung leicht abkühlen.
- Sauce zubereiten: Vermische alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel und würze sie nach Geschmack.
- Hirsesalat anrichten: Mische die Sauce unter die abgekühlte Hirse und gebe den Salat in ein gut verschließbares Gefäß.
Der Hirsesalat ist nun fertig und kann serviert oder für später aufbewahrt werden.
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