Ein köstliches Hirsotto, verfeinert mit einer frischen Kresse-Vinaigrette.
Zutaten
Hirsotto
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 300 g Hirse
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 125 g Frischkäse, z.B. Filona
Vinaigrette
- Saft einer Zitrone
- 4 EL Rapsöl
- 1 kleine Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 2 Radieschen, gewürfelt
- 1 EL Kresse, gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Radieschenblätter oder Kresse zum Garnieren
Zubereitung
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Hirsotto zubereiten: Frühlingszwiebeln und Knoblauch in etwas Butter andünsten. Die Hirse hinzufügen und kurz mitdünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.
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Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Den Hirsotto in vorgewärmten tiefen Tellern servieren. Die Vinaigrette darüber träufeln. Mit zwei Esslöffeln aus dem Frischkäse je eine Nocke formen und auf dem Hirsotto platzieren. Mit Radieschenblättern oder Kresse garnieren.
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