Hirsotto mit Mangold und Käse Rezept

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Ein köstliches und nahrhaftes Hirsotto mit frischem Mangold und schmelzendem Raclettekäse.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 30 g Butter
  • 500 g Mangold, in Streifen
  • Salz
  • 100 g Hirse
  • 60 g getrocknete Aprikosen, in Streifen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • 200 g Raclettekäse, in Streifen
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem Topf die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Anschließend den Mangold hinzufügen, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze für etwa 3-4 Minuten zugedeckt dünsten.

  2. Die Hirse und die getrockneten Aprikosen unter die Gemüsemischung rühren. Mit ausreichend Gemüsebrühe auffüllen, sodass alle Zutaten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind.

  3. Das Hirsotto offen bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten kochen, bis die Hirse weich ist. Dabei regelmäßig umrühren und bei Bedarf etwas heiße Brühe nachgießen, sobald die Flüssigkeit von der Hirse aufgesogen wurde.

  4. Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen. Den Schlagobers unter das Hirsotto rühren, den Raclettekäse unterheben und mit Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

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Tags: Hirsotto, Käse, Mangold, Vegetarisch
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