Ein köstliches und nahrhaftes Hirsotto mit frischem Mangold und schmelzendem Raclettekäse.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 30 g Butter
- 500 g Mangold, in Streifen
- Salz
- 100 g Hirse
- 60 g getrocknete Aprikosen, in Streifen
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- 200 g Raclettekäse, in Streifen
- Pfeffer
Zubereitung
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In einem Topf die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Anschließend den Mangold hinzufügen, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze für etwa 3-4 Minuten zugedeckt dünsten.
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Die Hirse und die getrockneten Aprikosen unter die Gemüsemischung rühren. Mit ausreichend Gemüsebrühe auffüllen, sodass alle Zutaten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind.
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Das Hirsotto offen bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten kochen, bis die Hirse weich ist. Dabei regelmäßig umrühren und bei Bedarf etwas heiße Brühe nachgießen, sobald die Flüssigkeit von der Hirse aufgesogen wurde.
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Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen. Den Schlagobers unter das Hirsotto rühren, den Raclettekäse unterheben und mit Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.