Ein klassisches Rezept für Hochzeitssuppe mit Rollgerste, angereichert mit Gemüse, Speck und Rohschinken.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 100 g Karotten, geschält und klein gewürfelt
- 50 g Sellerie, geschält und klein gewürfelt
- Butter zum Anbraten
- 50 g Rollgerste
- 30 g Speck, klein gewürfelt
- 20 g Rohschinken, klein gewürfelt
- 1 l heiße Brühe
- 20 g Mehl
- 200 ml Schlagobers
- 2 – 3 EL gehackte Petersilie
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie und geriebener Käse zum Garnieren
Zubereitung
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In einem Topf die Schalotte, Karotten und Sellerie in etwas Butter anbraten, bis sie leicht weich sind. Anschließend die Rollgerste hinzufügen und kurz mitdünsten. Danach den Speck und den Rohschinken dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
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Die Mischung mit der heißen Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
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Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in die Suppe einfließen lassen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
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Zum Schluss Schlagobers und gehackte Petersilie hinzufügen und die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Hochzeitssuppe in Teller oder Tassen anrichten und nach Wunsch mit Petersilie und geriebenem Käse garnieren.