Leckere Hölzchenbrötchen, gefüllt mit frischen Gemüsesticks, Käse oder Würstchen.
Zutaten
- 10 Rundhölzer, ca. 1,8 x 15 cm
- Backpapier
- Weiche Butter zum Bestreichen
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Vollkornmehl
- 1 EL gehackte Kräuter
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 2 dl Milch
- 1 EL flüssige Butter
Füllung
- Gemüsesticks
- Käse-Sticks oder Würstchen
Zubereitung
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Mischen Sie das Weizenmehl, das Vollkornmehl, die gehackten Kräuter, die Trockenhefe und das Salz in einer Schüssel. Fügen Sie die Milch und die flüssige Butter hinzu und kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Kneten Sie den Teig so lange, bis er nicht mehr klebt. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen.
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Teilen Sie den aufgegangenen Teig in 10 gleich große Portionen. Formen Sie diese zu fingerdicken Rollen und wickeln Sie sie spiralförmig um die gefetteten Rundhölzer.
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Legen Sie die Hölzchenbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 230 °C für 6-10 Minuten.
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Nehmen Sie die Brötchen aus dem Ofen und ziehen Sie die Hölzer vorsichtig heraus.
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Lassen Sie die Brötchen auskühlen und füllen Sie sie anschließend mit rohen Gemüsesticks, Käse oder Würstchen.