Ein leckeres Rezept für Hörnchen-Nudeln, serviert mit süßen Apfelschnitzen und knusprigen Bröseln.
Zutaten
Für die Nudeln:
- 500 g Hörnchen-Nudeln
- 150 g geriebener Schabziger
Für die Brösel:
- 50 g Butter
- 6 EL altbackenes Brot, gerieben
- Salz nach Geschmack
Für die Apfelschnitze:
- 1 EL Butter
- 800 g festkochende Äpfel, z.B. Glockenäpfel oder Rosenäpfel
- 100 ml Apfelwein oder Weißwein
- 1 Prise Zimt
- Zucker nach Belieben
Zubereitung
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Hörnchen-Nudeln kochen: Die Hörnchen-Nudeln in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Nudeln abwechselnd mit dem geriebenen Schabziger auf eine vorgewärmte Platte geben. Die Platte warmhalten.
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Apfelschnitze zubereiten: In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelschnitze, den Apfelwein, Zimt und Zucker hinzufügen. Die Mischung zugedeckt bei niedriger Hitze dämpfen. Nach einer Weile den Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Schnitze im entstandenen Sirup vorsichtig schwenken.
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Brösel zubereiten: In einer anderen Pfanne die Butter schmelzen. Das geriebene Brot hinzufügen und bei niedriger Hitze rösten, bis es eine kräftige, braune Farbe annimmt.
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Anrichten: Die Brösel über die Hörnchen-Nudeln streuen und die Apfelschnitze dazu servieren.
Guten Appetit!