Ein köstliches Gericht mit Hörnchen-Nudeln und würzigen Curry-Kugeln in einer cremigen Sauce.
Zutaten
Für die Curry-Kugeln:
- 500 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 TL Curry
- ½ TL Kurkuma (Gelbwurzpulver)
- 2 EL Dörraprikosen, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Zitrone
Für die Sauce:
- 1,5 dl Sud
- 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- Salz, Pfeffer
Für die Nudeln:
- 300 g Hörnchen-Nudeln
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Curry-Kugeln vorbereiten: Mischen Sie das Kalbsbrät mit der fein gehackten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, Curry, Kurkuma, Dörraprikosen, Schnittlauch und Pfeffer. Gut würzen.
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Bouillon kochen: Bringen Sie die Gemüsebrühe mit den Zitronenscheiben zum Kochen. Füllen Sie die Brätmasse in einen Spritzsack ohne Tülle und schneiden Sie mit einem Messer kleine Kugeln direkt in den kochenden Sud. Lassen Sie die Kugeln bei kleiner Hitze 5-8 Minuten ziehen.
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Kugeln abtropfen: Nehmen Sie die Curry-Kugeln aus dem Sud und lassen Sie sie abtropfen. Decken Sie sie ab und stellen Sie sie beiseite.
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Sauce zubereiten: Seihen Sie den Sud ab. Reduzieren Sie 1,5 dl des Suds zusammen mit dem Weißwein oder Apfelwein auf die Hälfte. Geben Sie den Saucenhalbrahm hinzu und bringen Sie die Sauce unter Rühren zum Kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fügen Sie die Curry-Kugeln hinzu und erhitzen Sie sie.
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Nudeln kochen: Kochen Sie die Hörnchen-Nudeln in siedendem Salzwasser al dente. Gießen Sie sie ab und lassen Sie sie abtropfen.
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Anrichten: Servieren Sie die Hörnchen-Nudeln zusammen mit den Curry-Kugeln und der Sauce in vorgewärmten Schälchen. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Schnittlauch.