Ein köstliches Gericht mit Hörnchen-Nudeln und würzigem Hackfleisch.
Zutaten
Gewürzhackfleisch
- 400 g Rinderhackfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1½ EL Mehl
- 100 ml Rotwein oder Brühe
- 400 ml Fleischbrühe
- ¼ TL gemahlener Ingwer
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- ¼ TL gemahlene Nelken
- ¼ TL gemahlener Zimt
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Hörnchen-Nudeln
- 500 g Hörnchen-Nudeln
- Butter, zum Verfeinern
- Zimtstangen, zum Garnieren
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Rinderhackfleisch darin an. Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und lassen Sie diese kurz mitdämpfen. Streuen Sie das Mehl darüber und löschen Sie die Mischung mit dem Rotwein ab. Rühren Sie gut um und bringen Sie alles zum Kochen. Gießen Sie die Fleischbrühe dazu und würzen Sie die Mischung. Lassen Sie das Ganze zugedeckt 5 bis 10 Minuten köcheln.
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Kochen Sie die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Verfeinern Sie die Nudeln mit etwas Butter.
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Servieren Sie die Hörnchen-Nudeln auf vorgewärmten Tellern. Verteilen Sie das Gewürzhackfleisch gleichmäßig darüber und garnieren Sie das Gericht mit Zimtstangen.