Hörnchen-Nudeln mit Zimtpflaumen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Hörnchen-Nudeln, serviert mit süßen Zimtpflaumen.

Zutaten

Zimtpflaumen

  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 600 g Pflaumen, halbiert und entsteint

Für die Nudeln

  • 300 g Hörnchen-Nudeln
  • 180 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Zimtpflaumen zubereiten: In einem Topf Apfelsaft, Zucker und Zimtstangen zum Kochen bringen. Die halbierten Pflaumen hinzufügen und zugedeckt 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.

  2. Hörnchen-Nudeln kochen: Die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.

  3. Sauce zubereiten: In einem weiteren Topf den Schlagobers mit dem gepressten Knoblauch und den Zwiebelringen aufkochen. Die Mischung 3 bis 5 Minuten köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. Anrichten: Die Zimtpflaumen gleichmäßig auf Schälchen verteilen. Die Hörnchen-Nudeln lagenweise mit geriebenem Käse und der Oberssauce in eine vorgewärmte Schüssel oder tiefe Teller schichten.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hörnchen-Nudeln, Nudeln, Rezept, Zimtpflaumen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: