Ein herzhaftes und leckeres Rezept für Hörnchen-Nudelnauflauf mit Gemüse, ideal für ein Familienessen.
Zutaten
- Gratinform (ca. 30 x 20 cm)
- Butter für die Form
- 300 – 400 g Nudeln
- 1 Lauchstängel, in Ringen
- 150 g Cherry-Tomaten
- 100 g geriebener Käse (z.B. Vacherin)
- 50 g geriebener Käse (z.B. Sbrinz)
- 2 EL Paniermehl
Für den Guss:
- 1,8 dl Schlagobers
- 1 dl Milch
- 1 Ei
- 1 TL Thymianblättchen
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Kochen Sie die Nudeln in siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Fügen Sie den Lauch in den letzten 4 Minuten der Kochzeit hinzu. Gießen Sie die Nudeln und den Lauch ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Verteilen Sie die Mischung zusammen mit den Cherry-Tomaten in der ausgebutterten Gratinform. Streuen Sie den geriebenen Vacherin darüber. Mischen Sie den geriebenen Käse (z.B. Sbrinz) mit dem Paniermehl und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig über das Gemüse.
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Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack und gießen Sie sie gleichmäßig über den Auflauf.
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Backen Sie den Auflauf in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für ca. 20 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.
Viel Freude beim Kochen und Genießen!