Hörnchen-Nudelnauflauf mit Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und leckeres Rezept für Hörnchen-Nudelnauflauf mit Gemüse, ideal für ein Familienessen.

Zutaten

  • Gratinform (ca. 30 x 20 cm)
  • Butter für die Form
  • 300 – 400 g Nudeln
  • 1 Lauchstängel, in Ringen
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Vacherin)
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Sbrinz)
  • 2 EL Paniermehl

Für den Guss:

  • 1,8 dl Schlagobers
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Thymianblättchen
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Nudeln in siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Fügen Sie den Lauch in den letzten 4 Minuten der Kochzeit hinzu. Gießen Sie die Nudeln und den Lauch ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Verteilen Sie die Mischung zusammen mit den Cherry-Tomaten in der ausgebutterten Gratinform. Streuen Sie den geriebenen Vacherin darüber. Mischen Sie den geriebenen Käse (z.B. Sbrinz) mit dem Paniermehl und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig über das Gemüse.

  2. Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack und gießen Sie sie gleichmäßig über den Auflauf.

  3. Backen Sie den Auflauf in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für ca. 20 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.

Viel Freude beim Kochen und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, Gemüse, Hörnchen-Nudeln, Nudeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: