Ein köstlicher Auflauf mit Hörnchen-Nudeln, Schinken und Lauch, der im Ofen goldbraun gratiniert wird.
Zutaten
- Auflaufform (ca. 2 l)
- Butter für die Form
- 300 g Hörnchen-Nudeln, gekocht und abgetropft
- 200 g Schinken, gewürfelt
- 150 g Lauch, in feinen Streifen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
Für den Guss:
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder ähnlicher Hartkäse)
- Glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor. Fetten Sie die Auflaufform mit Butter ein.
- Mischen Sie die gekochten Hörnchen-Nudeln, den gewürfelten Schinken, den Lauch, die gehackte Zwiebel und die Petersilie in einer Schüssel. Geben Sie die Mischung in die vorbereitete Auflaufform.
- Bereiten Sie den Guss vor, indem Sie alle Zutaten bis zur Hälfte des Käses in einer separaten Schüssel gut verrühren. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Nudeln in der Auflaufform.
- Bestreuen Sie das Ganze mit dem restlichen Käse.
- Gratiniert das Gericht in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 35-40 Minuten, bis es goldbraun ist.
- Vor dem Servieren garnieren Sie den Auflauf mit frischer Petersilie.
Guten Appetit!
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