Ein köstlicher Auflauf aus Hörnchen-Nudeln und Käsekrainern, perfekt für eine herzhafte Mahlzeit.
Zutaten
- 1 Gratinform mit einem Fassungsvermögen von 2,5 Litern
- Butter zum Einfetten der Form
- 900 g gekochte Nudeln, z.B. Hörnchen-Nudeln, vom Vortag
- 3 – 4 Käsekrainer, geschält, längs halbiert und an den Enden eingeschnitten
- 300 ml Schlagobers
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- Pfeffer und Paprika nach Geschmack
- 5 EL geriebener Käse, z.B. Emmentaler, nach Belieben
Zubereitung
- Fetten Sie die Gratinform mit Butter ein. Geben Sie die Hörnchen-Nudeln und die Käsekrainer in die vorbereitete Form.
- Vermischen Sie das Schlagobers, die Eier, das Salz, den Pfeffer und die Paprika in einer Schüssel gründlich. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Nudeln und Würstchen in der Form. Streuen Sie nach Belieben den geriebenen Käse darüber.
- Backen Sie den Auflauf im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Backofens für 25 bis 35 Minuten, bis die Masse fest geworden ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]