Ein herzhaftes Gericht aus Hörnchen-Nudeln, Schinken und Gemüse, überbacken mit einer cremigen Gussmischung.
Zutaten
- 1 Auflaufform (2 l)
- Butter für die Form
- 250 g Hörnchen-Nudeln
- Salz
- 200 g Schinken, gewürfelt
- 300 g tiefgekühlte Erbsen oder Lauch, in Streifen
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
Für den Guss:
- 3 Eier
- 150 ml Schlagobers
- 150 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Kochen Sie die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie knapp al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser und lassen Sie sie gut abtropfen.
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Mischen Sie den gewürfelten Schinken, die Erbsen oder den Lauch sowie den geriebenen Käse unter die abgetropften Hörnchen-Nudeln. Geben Sie die Mischung in die vorbereitete Auflaufform.
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Für den Guss: Vermischen Sie alle Zutaten (Eier, Schlagobers, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika) in einer Schüssel und mixen Sie sie kurz. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Nudeln in der Form. Streuen Sie den restlichen geriebenen Käse darüber.
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Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten, bis er goldbraun und gratiniert ist.
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Garnieren Sie den Auflauf vor dem Servieren mit frischer Petersilie.
Genießen Sie Ihren Hörnchen-Nudelnauflauf!