Ein erfrischender Nudelsalat mit Hörnchen-Nudeln, Radieschen, Äpfeln und einer leckeren Buttermilch-Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 0,75 dl Buttermilch
- ½ Zwiebel, gehackt
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- ½ TL milder Curry
- 1 – 2 EL Schnittlauch, geschnitten
- Salz, Pfeffer, Rohzucker nach Geschmack
Für den Salat:
- 300 g Hörnchen-Nudeln
- 2 hartgekochte Eier, in Stücke geschnitten
- 150 g Käse, gewürfelt (z.B. Tilsiter)
- ½ Salatgurke, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
- 8 Radieschen, in Scheiben
- 2 Äpfel, entkernt und gewürfelt
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Sauce, bis auf den Schnittlauch, in einem Mixbehälter. Verwenden Sie einen Stabmixer, um die Mischung schaumig zu mixen. Fügen Sie den geschnittenen Schnittlauch hinzu und würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Rohzucker nach Geschmack.
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Nudeln kochen: Kochen Sie die Hörnchen-Nudeln in einem Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Lassen Sie die Nudeln anschließend abtropfen und leicht auskühlen.
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Salat zusammenstellen: Mischen Sie die leicht ausgekühlten Nudeln mit der vorbereiteten Sauce. Fügen Sie die restlichen Zutaten (Eier, Käse, Gurke, Radieschen und Äpfel) hinzu und vermengen Sie alles gut miteinander.
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Servieren: Der Nudelsalat kann sofort serviert werden oder für einige Zeit im Kühlschrank durchziehen, um die Aromen zu intensivieren.