Hollermües mit Salzkartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Hollermües, serviert mit Salzkartoffeln.

Zutaten

Für das Hollermües:
– 1 EL Mehl
– 50 g Butter
– 500 g Holunderbeeren
– 1,5 dl Rotwein
– 2 EL Zucker
– ½ TL Salz

Für die Salzkartoffeln:
– 700 g Kartoffeln (z.B. Charlotte), geschält und in Stücke geschnitten
– Butter zum Andünsten
– ½ TL Salz
– 40 g Butter, kalt und in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Hollermües zubereiten:
  2. Das Mehl in der Butter hellbraun rösten.
  3. Die Holunderbeeren und den Rotwein hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
  4. Zucker und Salz hinzufügen, dann zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

  5. Salzkartoffeln zubereiten:

  6. Die Kartoffeln in Butter andünsten, dann knapp mit Wasser bedecken und salzen.
  7. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen lassen.
  8. Das Wasser abgießen und die kalte Butter in Stücke geschnitten zu den Kartoffeln geben.

  9. Servieren:

  10. Das Hollermües zusammen mit den Salzkartoffeln anrichten und servieren.
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Tags: Hollermües, Rezept, Salzkartoffeln
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