Ein köstliches Rezept für Hollermües, serviert mit Salzkartoffeln.
Zutaten
Für das Hollermües:
– 1 EL Mehl
– 50 g Butter
– 500 g Holunderbeeren
– 1,5 dl Rotwein
– 2 EL Zucker
– ½ TL Salz
Für die Salzkartoffeln:
– 700 g Kartoffeln (z.B. Charlotte), geschält und in Stücke geschnitten
– Butter zum Andünsten
– ½ TL Salz
– 40 g Butter, kalt und in Stücke geschnitten
Zubereitung
- Hollermües zubereiten:
- Das Mehl in der Butter hellbraun rösten.
- Die Holunderbeeren und den Rotwein hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
-
Zucker und Salz hinzufügen, dann zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
-
Salzkartoffeln zubereiten:
- Die Kartoffeln in Butter andünsten, dann knapp mit Wasser bedecken und salzen.
- Die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen lassen.
-
Das Wasser abgießen und die kalte Butter in Stücke geschnitten zu den Kartoffeln geben.
-
Servieren:
- Das Hollermües zusammen mit den Salzkartoffeln anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]